ilviney: (Default)
DSC_9111


Вечер пятницы порадовал дождём и ветром почти что ураганной силы. И ему, ветру этому, было совершенно наплевать, что только накануне я вымыла начисто окна....))))
ilviney: (Default)
рассвет


"Что-то давно я с утра на пожарную лестницу не ходила..." - подумала я и пошла) Там сегодня было красиво и даже не очень холодно, хотя и ветренно). Достойное начало пятницы)))
ilviney: (Default)





осенины


Вот такие у меня осенние мотивы))))
С пятницей, друзья)))))
Сегодня Рождество Пресвятой Богородицы, с праздником)))
А ещё сегодня осенины - традиция, уходящая корнями в языческие времена - встреча осени, благодарение за собранный урожай, плодородие, семейное благополучие))))

А завтра - осеннее солнцестояние, вот)))) , дни будут всё короче и короче, а ночи, соответственно, длиннее и длиннее)))) Но нам ли быть в печали))) Хороших выходных!
ilviney: (Default)



С понедельником , друзья)))) Уж  полдень миновал , а значит и пятница не за горами). Говорят, скоро потеплеет, это хорошо, хотя, мне и так нравится. Вот в субботу, например, был классический осенний день - прохладный, но солнечный. И особенно прозрачный, такое только ранней осенью и бывает. И  я ездила на экскурсию "святые острова Москвы"   http://www.magput.ru/?id=10&viewprog=8035     - прекрасная программа, впрочем, как и все авторские экскурсии Валерия Страхова , "Магазин Путешествий". А вот утро воскресенья было нетривиальным. Дело в том, что по причине проведения молебна в Храме Христа Спасителя, утренние службы в приходских храмах были очень ранними. И вот представте: Утро, воскресенье(!), шесть тридцать, я вытряхиваюсь из тёплого дома на не особо тёплую улицу. Синие-синие сумерки, редкие, жёлтые, сонные  огоньки в окнах соседних домов.Дождь льёт стеной, красный зонт, оранжевые кляксы отражений фонарей на мокром асфальте, вокруг ни души.... Бррррр?  - Совсем нет! Это было необыкновенно прекрасно! Прекрасно какой-то неуловимой прелестью, разрывающей привычные шаблоны восприятия.Слава Богу за всё. Совершенно волшебное сентябрьское утро. ))).

И таки да,  всё-таки людей замечательных у нас очень много. Вот)))))))
ilviney: (Default)


Туманы, цветы, воскресные завтраки..... пусть и дальше всё у нас будет хо-ро-шо, друзья))))))

(так давно мечтала о гортензии, да всё руки не доходили, и вот, совершенно неожиданно мне её подарили)))))
ilviney: (Default)
Ну да, осень, и это прекрасно! Как и ушедшее лето, и грядущая зима, и мечтательная весна.
Скоро всё будет золотым и красивым. А ещё будут серые дожди и студёные ветры, и это тоже здорово, потому что чай станет более вкусным, коньяк более ароматным, а дом более тёплым и уютным)))
А уходящее лето порадовало весьма забавным десертом))))) Да, вот так вот, по-пролетарски, торт Шахтёрский . Я ожидала чего-то монументального, а он оказался мааааленьким и тооооооненьким, и напоминающим по консистенции каменный уголь))))). Но всё равно прикольно, привет из ридной Украины))))








Ну и таки да, с пятницей , друзья!)))))
ilviney: (Default)
Эта картинка зажгла тёплый огонёк в душе. Ан-2, прекрасный самолётик-трудяга, из моего чукотского детства. Категорически не подходит людям, имеющим проблемы с вестибулярным аппаратом. А всем остальным подарит минимум комфорта и максимум острых  ощущений. Я его обожала, я тогда ещё не страдала аэрофобией))))


getImage
ilviney: (Default)
Что-то в этом есть... вы не находите?



картина



Вчера возле метро мальчишки (лет двенадцати-тринадцати, тот ещё возраст) пускали мыльные пузыри. Не с пивом стояли, перекидываясь матерными перлами, а пускали мыльные пузыри и радовались, как и положено детям)))) А сегодня с утра опять дождик, и мокрая трава похожа на зелёный бархат. Обычно я предпочитаю смотреть на непогоду из окна, но нынешняя прогулка под зонтом доставила мне огромное удовольствие. Так и хотелось как бы невзначай проскочить мимо входа в метро дальше, в парк. Но это было бы уже полным свинством с моей стороны по отношению к моему работодателю, и так опоздала на пол часа, а он, ангел нерусский, хоть бы слово сказал))))

И заметьте, ведь уже среда))), а там и пятница не за горами))))
ilviney: (Default)
кл1



Мир полон красок, вкусов и запахов. Одно утро было очаровательно сумрачным, в серой паутинке мелкой мороси. И тёмным, почти как поздней осенью. Зато на фоне синего, заплаканного дождём окна, свечи в утреннем храме смотрелись особенно торжественно, а деревянные стены казались мягкими и тёплыми.
А другое утро было просто красивым – карамельные фонари, тёмный бархат спящих деревьев, розовые лучи восхода.
Дни тоже разные)))) То спокойные и ленивые – плед, чай с мятой и чабрецом, книга… ах, не хватает только уютной кошки))))), а то и хлопотные . Ну что поделать, зимние заготовки требуют внимания. Зато потом, морозными вечерами….. хочешь – огурчик солёненький, хочешь – помидорчик, да под варёную картошечку, да с ломтиком ароматного сала! ….Впрочем, не будем о сале, пост только завтра заканчивается))))) .
А в магазин наконец-то привезли вполне приличный инжир, ура. Завтра утром залью его йогуртом и будет мне гастрономическое счастье. И жилец у меня новый появился – великолепный цикламен. Ах, ещё пироги пеклись, со сливами да с яблоками, какие же выходные без пирогов)))) . Отношения с постным тестом у меня как-то не сложились,  и пироги получились весьма загадочные, но при этом очень даже съедобные, что удивительно).
Вот такие выходные:))). С понедельником, друзья:)))
ilviney: (Default)
В эти дни временами случаются потрясающие облака, как правило именно тогда, когда фотокамеры под рукой нет). Но вот хоть это уловила)))


DSC_8940


А это - Илюшка)))) Очень ласковый и весёлый парень)))) Чудо не моё, прибыл на временное поселение на время отъезда хозяев))))


DSC_8942
ilviney: (Default)
С Преображением Господним!



сп
Яблочки и виноград уже освящённые)))))


ilviney: (Default)



Удивительные погоды стоят в эти дни в столице.... Утром туманно, серо, иногда даже дождливо. Но при этом тепло, безветренно и  и как-то спокойно.... Днём то солнце, то  хлопковые тучи, а к вечеру снова удивительно легко, мягко и спокойно.... И нет у природы плохой погоды, каждый день - это маленькое чудо, уникальное и неповтороимое. И я впервые не грущу об уходящем лете. Оно было разным - печальным и даже трагичным, радостным , ярким, полным сюрпризов, но оно всегда было прекрасным! Но я не грущу, потому что впереди не менее прекрасная осень, потом зима, обожаемая мной весна и снова лето, даст Бог! Кажется, я почти научилась жить настоящим. Да, каждый день - это маленькое чудо, и для счастья нужно совсем немного - просто радоваться тому, что есть здесь и сейчас.
А сейчас -то у нас пятница! Вот вам красивый цветочек в честь такого случая. Как называется - не знаю, но ведь хорош!



DSC_8338





из жизни турецкой флоры )

И ещё, уважаемые граждане, ворующие чужие посты, впредь буду обращаться в соответствующие инстанции, меня трудно разозлить, но можно. У меня тут шЫдевров не водится, ну неужели сами такую фигню состряпать не можете?! И буду оглашать поимённо, кто такими пакостями занимается
ilviney: (Default)
Дни рождения у коллег так и прут)))) . А поскольку тортики и прочие безобразия я временно не употребляю по причине поста, меня угощают фруктами)))) Всё таки хорошие у меня коллеги))))
А завтра уже пятница, друзья, и это замечательно)

77
ilviney: (Default)
Я даже соскучилась по дождливой погоде, по свинцовым тучам и пронизывающему ветру), тем более, что он ещё пока не такой холодный, как осенью. Есть в ненастье что-то завораживающее.... успокаивающее




IMG_0093


А прекрасная статица создала замечательное настроение в это не очень яркое рабочее утро)))))



IMG_0094

(no subject)

Tuesday, August 14th, 2012 12:24 pm
ilviney: (Default)
л-1


Ещё один непостановочный натюрморт из  серии    ".... пробегая мимо ....", или "....из жизни моего стола..." , или "...дары лета..."))))) . Обратите внимание, какая эклектика - и мисочка эмалированная советская, и вазочкая хрустальная, и бантик гаденький розовый гламурненький...)))))
ilviney: (Default)
F4vOgf7dzaM



Медовый Спас. С праздником, друзья! Для нашей строящейся церкви Всемилостивого Спаса в Митино это праздник престольный)))) Я, к сожалению, на работе, а не в храме, но душою именно там)))) И настроение замечательное, несмотря на серенькое небо и дождик)))) И вам я тоже желаю замечательного настроения! Сладкого и ярко-солнечного, как мёд!
Фото из и-нета, своё не успела состряпать))))

(no subject)

Friday, August 10th, 2012 09:42 am
ilviney: (Default)




DSC_8437




Продолжая тему турецких каникул, не устаю повторять: там в июле жарко, даже ночью)))) А так хотелось прохладных вечерних променадов, приправленных свежестью морского бриза! Но освежал только гранатовый фреш со льдом (сильная вещь, пить обязатенльно)))) и превосходное мороженое из козьего молока. Но мир вокруг всё равно прекрасен!

пивная, ещё парочку )

Мар-ма-рис

Tuesday, August 7th, 2012 05:32 pm
ilviney: (Default)


DSC_8351



Мармарис - удивительный город! С одной стороны - жизнь бьёт ключом, как и подобает курортному местечку. А с другой стороны - там как-то потрясающе спокойно и уютно.... Каждый найдёт что-то себе по душе: хочешь тусоваться - тусуйся, всё к твоим услугам))))), хочешь тишины и единения с природой - тоже пожалуйста))))
Но повторюсь ещё раз - в июле там ОЧЕНЬ ЖАРКО, это на любителя. Я с летними поездками завязала, летом - работать, работать и ещё раз работать. А вот по весне и по осени можно и попутешествовать))))






И таки да, мне очень хочется верить прогнозу погоды, тому, что это последний день , когда за тридцать. Надоело!!! Сил дамских почти не осталось


пивная, ещё парочку )

January 2013

S M T W T F S
   12 34 5
6789 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Expand Cut Tags

No cut tags